Почему не стоит менять тачскрины и дисплеи на новых моделях самостоятельно

10/12/2015
автор Мобаил Самара
как заменить дисплей и тачскрин самостоятельно

На сегодняшний день производители телефонов делают все возможное, чтобы пользователи их устройств не могли отремонтировать свой телефон в случае поломки т.е делают телефоны не ремонтно пригодными. Эта политика производителей как работала еще десятилетиями, так и работает по сей день.

Очень часто пользователи гаджетов и мобильных телефонов их часто роняют, что приводит к растрескиванию тачскрина и дисплеев. После такой поломки люди начинают искать запчасти и заказывают их, обходя стороной сервисные центры.

Происходит это потому, что, сегодня цена на дисплеи и тачскрины очень велика, например, дисплей для телефона "Sony" Xperia ZR (C5502 / C5503) стоит около 3000 рублей, и чтобы хоть чуть сэкономить, мы начинаем самостоятельноего менять.

А теперь я расскажу Вам о неприятных моментах самостоятельной замены дисплеев и тачскринов:

Во-первых сегодня производители заливают прослойку между дисплеем и тачем специальным клеем, который используется только на производствах и специализированных мастерских. Без специального оборудования, которое стоит почти 2000 долларов тут нереально обойтись.

Приведем некоторые критические моменты при самостоятельной замене:

  • При вскрытии корпуса вы можете оборвать, повредить, оторвать шлейфы, разъемы, коаксиальный кабель, микросхемы и прочие мелкие детали.
  • Большинство запчастей в магазинах имеют второсортное качество и при нескольких загибах шлейфа он просто может лопнуть на месте изгиба.
  • При самостоятельной замене вы можете повредить дисплей и вернуть вы его уже не сможете т.к любой специалист определит причину поломки за несколько минут. А покупать второй дисплей за несколько тысяч рублей уже будет существенно бить по карману.

Ну вот, вы все-таки решили самостоятельно заменить деталь, не имея оборудования и специализированного инструмента. После таких манипуляций мы можем получить не телефон, а как еще мастера их называют "Кирпич" и просто выкинете его на свалку. 40% самостоятельного ремонта заканчиваются походом в мастерскую.

Все-таки вы поменяли деталь и после вы столкнетесь с такими проблемами:

  • Пыль будет попадать между дисплеем и тачскрином и вам придеться постоянно вскрывать, чистить телефон и есть риски повредить какие-нибудь детали.
  • Между дисплеем и тачскрином будет пустота и при нажатии на экран тачскрин будет проламливаться и задевать непосредственно дисплей. В таких случаях обычно после одного такого "удачного" нажатия у Вас может треснуть дисплей.

Производя самостоятельный ремонт, будьте крайне аккуратны. Если вы понимаете, что самостоятельно не можете отремонтировать телефон, лучше отнесите его в сервисный центр, хоть это будет стоить вам 40-50% от стоимости дисплея.

Комментарии

Менял дисплей на Nokia 5303 и никаких проблем. Узнавал цену у мастера так он зарядил 500 рублей!!!
Новое сообщение
 
Приобрела тачскрин на Lumia 520 все отлично! спасибо